IR A LA RADIO

ATENCIÓN: Este artículo se publicó hace mucho tiempo

Lo que se sabe

Abren capacitación en vinos para rubro gastronómico en Chillán: acá lo que debes saber

Los viñedos en Ñuble se ubican, principalmente, al interior del Valle del Itata.
Vino. Fotografía de archivo.

¿Aún no recibes las noticias en tu WhatsApp?

Un nuevo curso de capacitación denominado “Capitán del Vino: el arte del servicio” se realizará el próximo 7 de julio en el recinto Crea Empresas de Inacap, en Chillán.

La iniciativa es impulsada por la OTEC Municipal, con el apoyo de ProChile y la participación de la viña Riveras del Chillán.

¿A quién está dirigido?

La formación está dirigida a dueños de restaurantes, garzones, anfitriones y cocineros que busquen fortalecer su vínculo con el vino desde una perspectiva gastronómica integral. Durante la jornada, se enseñarán conceptos sobre elaboración de vino, cata sensorial y maridaje.

Para obtener más información, los interesados deben contactar a la Dirección de Desarrollo Económico y Productivo (DIDEPRO). Sus oficinas están ubicadas en Claudio Arrau #602 y su fono de contacto es (42) 2771131.

¿Qué es el maridaje?

El maridaje es la técnica que busca combinar de forma adecuada un vino con un tipo específico de comida para mejorar la experiencia de consumo. Esta práctica considera aspectos como la intensidad del sabor, la textura y los aromas de ambos elementos.

¿Por qué se hace esta capacitación?

Según el municipio, el objetivo es entregar herramientas para que los trabajadores se conviertan en embajadores del vino del Valle del Itata en distintas partes del país. También se busca consolidar alianzas locales entre el sector gastronómico y las viñas de la región.

Te enviamos las noticias por correo electrónico

HAZ CLIC EN LA VIÑETA PARA AMPLIAR Y VER MÁS

1

En el diario
Suscribirse a comentarios
Notificar de
0 Comentarios
El más antiguo
El más nuevo
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios