A cuatro puntos del descenso

Guerra de goles: Con dos jugadores menos, Ñublense cayó por 5-3 ante Unión Española

El "rojo" volvió a perder, esta vez por goleada y con dos jugadores menos. El plantel queda, así, a cuatro puntos del descenso.

Comparte esta noticia

¡Comparte!

Comenta

Ñublense cayó por segunda vez consecutiva en el Campeonato Nacional 2024. Esta vez, ante Unión Española por un marcador de cinco goles a tres, en el partido disputado el pasado domingo, 31 de marzo.

Además, los “Diablos Rojos” terminaron el encuentro con nueve jugadores en cancha, tras ser expulsados Lorenzo Reyes (82’) y Cristopher Medina (90+7’). El plantel queda así a sólo cuatro puntos del descenso.

Las noticias en tu WhatsApp

Recibe las publicaciones de LA FONTANA al instante

Publica avisos legales fácil y rápido

Extractos, citaciones, extravíos de cheque, remates y más

El cotejo comenzó con problemas defensivos para los chillanejos, cayendo el 1-0 parcial a favor de los de Independencia con un cabezazo de Franco Frías (11’).

Sin embargo, a través de un tiro libre, Iván Rozas logró equiparar el marcador (28’). Minutos antes de finalizar el primer tiempo, Diego González volvió a poner a los hispanos en ventaja (40’), marcando el 2-1 y poniendo fin a la primera etapa.

Un segundo tiempo que elevó los marcadores

Iniciada la segunda fracción, Frías, con asistencia de Emiliano Vecchio, le dio el tercer golpe a los de Chillán (55’), dejando las cifras 3-1, parecía liquidado el encuentro, pero Ñublense tenía aún algo que decir y, tras la carrera de Gabriel Graciani hasta el área y un remate potente (61′), logró dejar 3-2 el partido.

Unión Española no le dio descanso al equipo de Mario Salas. Vecchio, a través de un cabezazo, volvió a aumentar el marcador a favor de su equipo (74’), esta vez por 4-2.

Sólo dos minutos más tarde, Pedro Sánchez le dio un nuevo respiro a los chillanejos, dejando 4-3 las cifras. Para liquidarlo, Ariel Uribe y nuevamente de cabeza, puso el 5-3 a favor del cuadro de Independencia (88′), dejando a Ñublense sin opciones de remontar.

Dos jugadores menos

El equipo ñublensino terminó con menos jugadores en la cancha. Por doble amarilla fue expulsado en el minuto 82’ Lorenzo Reyes, y Cristopher Medina con roja directa en el 90+7’, tras una fuerte entrada a uno de los jugadores contrarios.

Así, Ñublense suma cuatro expulsiones en sólo seis partidos del torneo, una negativa tendencia. Se cuentan en la lista a Patricio Rubio ante Deportes Copiapó, Bernardo Cerezo versus Everton y en este último Reyes y Medina.

El futuro de Salas

Los resultados negativos de los rojos en esta temporada han puesto en la mira al actual entrenador, Mario Salas, que registra tres derrotas (Audax Italiano, Everton y Unión Española), un empate (Coquimbo Unido) y solo dos victorias (Deportes Copiapó y Universidad Católica) en seis partidos del Campeonato Nacional.

En redes sociales, los hinchas han hecho presente su descontento, pidiendo a la dirigencia la salida del entrenador chileno, que en su último club registró un descenso a la Primera B del fútbol nacional.

Colo Colo, el próximo desafío

En la siguiente fecha, Ñublense, en condición de local, tendrá la misión de derrotar a Colo Colo y repuntar en la tabla de colocaciones, que tras su derrota ante Unión Española, descendió al decimoprimer puesto, a cuatro unidades de zona de descenso.

Tras la decisión de la Delegación Presidencial de Ñuble, no habrá público visitante en las tribunas del Nelson Oyarzún, pese a que el equipo chillanejo había pedido 2.500 entradas para los albos.

Queremos informarte siempre. Te enviamos noticias por correo electrónico para iniciar tu jornada.